アプリで広告非表示を体験しよう

薄味☆豆腐とアスパラめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
低カロ シンプルに作りました
味付けがとっても薄めなので、調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

絹ごし豆腐(小さめ 1丁)
350g
アスパラガス
1束
そうめんつゆ(ストレート)
4分の1カップ
博多旨めしの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分の厚さにスライスして、キッチンペーパーに包みレンジ600Wで2分加熱

    水切りが甘く水分が残ってました 木綿などでしっかり水切りした方が味がつくと思います
  2. 2
    フライパンにうっすらとオイルをひいて袴を取り、斜めに薄くスライスしたアスパラガスを弱火~中火で炒める
  3. 3
    アスパラが柔らかく加熱されてきたら、そうめんつゆをまわしいれて豆腐を崩すように、軽く炒めながら混ぜあわせる
  4. 4
    2~3分めんつゆを染込ませるように炒め煮する
  5. 5
    お皿に盛りつけ博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
  6. 6
    ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混ざったふりかけみたいな鰹節です

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする