水切りヨーグルトとかにカマのドリトスおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリトス(メキシカンタコス味)
- 3枚
- カニかま
- 1本
- プレーンヨーグルト
- 50g
- レタス
- 1/8枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
-
- 2
- カニかまは3等分に切る。レタスは洗って水気を切り、一口大にちぎる。
-
- 3
-
- ドリトスにレタスを敷き、水切りヨーグルトとカニかまをのせる。塩こしょうを振る。
きっかけ
水切りヨーグルトにかにカマをあわせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません