材料(10人分)
- 豚小間
- 200g
- なす
- 2本
- しめじ
- 1パック
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- カレールー
- 1箱(10皿分)
- サラダ油
- 大匙1
- 水
- 1L
- ご飯
- 10人前
- ドリトス(メキシカン・タコス味)
- 1/2袋
作り方
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- 1
- なすは半割りにしてうすぎりにする。しめじは小房にほぐす。たまねぎはくし切りにする。にんじんは細切りにする。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚小間をほぐしながら炒める。他の具材も入れて炒める。
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- 3
- 水を加えて煮立ったらあくを取る。具材が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 火を止めてカレールーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
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- 5
-
- お皿にご飯をよそい、カレーをかける。粗く砕いたドリトスをトッピングする。
おいしくなるコツ
水の量は使うルーによって加減してください。
きっかけ
カレーにドリトスをトッピングしました
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