アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじのドリトスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
夏野菜をたっぷり入れたカレーにドリトスをトッピングしました。食感がいいアクセントになります。

材料(10人分)

豚小間
200g
なす
2本
しめじ
1パック
たまねぎ
1個
にんじん
1本
カレールー
1箱(10皿分)
サラダ油
大匙1
1L
ご飯
10人前
ドリトス(メキシカン・タコス味)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半割りにしてうすぎりにする。しめじは小房にほぐす。たまねぎはくし切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚小間をほぐしながら炒める。他の具材も入れて炒める。
  3. 3
    水を加えて煮立ったらあくを取る。具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めてカレールーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    お皿にご飯をよそい、カレーをかける。粗く砕いたドリトスをトッピングする。

おいしくなるコツ

水の量は使うルーによって加減してください。

きっかけ

カレーにドリトスをトッピングしました

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
野菜カレーしめじなす全般
関連キーワード
簡単 トッピング トルティーヤ 野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする