水切りヨーグルトと柚子ジャムのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー(リッツ)
- 3枚
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 柚子ジャム(柚子茶)
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
-
- 2
- クラッカーに水切りヨーグルトを乗せる。
-
- 3
- 柚子ジャムの中から柚子の皮を選び、トッピングする。柚子ジャムものせる。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトはしっかり水を切った方がカナッペには向いています
きっかけ
水切りヨーグルトを使っておつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません