アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトと柚子ジャムのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
水切りヨーグルトを使うので、カッテージチーズを使うよりカロリーが抑えられます。

材料(1人分)

クラッカー(リッツ)
3枚
プレーンヨーグルト
50g
柚子ジャム(柚子茶)
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
  2. 2
    クラッカーに水切りヨーグルトを乗せる。
  3. 3
    柚子ジャムの中から柚子の皮を選び、トッピングする。柚子ジャムものせる。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトはしっかり水を切った方がカナッペには向いています

きっかけ

水切りヨーグルトを使っておつまみを作りました

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 柚子茶

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする