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ヘルシ~☆玉葱とおからで♪ お好み焼き風 お粉焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
玉葱から水分がでたせいか、予想いじょうに水っぽくなってしまいました 水を少し控えめで焼いた方がいいかもしれません アレンジはお好みで!

材料(1~2人分)

おから
50g
強力粉
30g
玉葱
4分の1玉
韮(刻み冷凍)
2分の1カップ
しめじ
3分の1株
生姜(みじん切り)
大匙 1
200ml
焼そばソース(お好みのソース)
大匙 1
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
☆ガーリックシーズニングス
小匙 半分
青海苔
大匙 半分
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにスライス、しめじは石づきを切り落とし手でほぐしたら、細かく刻んでおく
  2. 2
    ボールにおから、強力粉、水を入れてまぜあわせ生地を作る
  3. 3
    2のボールに1と韮(冷凍のまま)、生姜を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱、生地を置き片面を7~8分ぐらい表面が固まってくるまで加熱、ひっくり返して裏側も焼く

    柔らかいのでひっくり返しにくいです
  5. 5
    お皿に取り出しソースをぬり、混ぜ合わせた☆印をぬり、青海苔をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う感じで作ってみました

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物おから小麦粉

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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