ヘルシ~☆玉葱とおからで♪ お好み焼き風 お粉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにスライス、しめじは石づきを切り落とし手でほぐしたら、細かく刻んでおく
-
- 2
- ボールにおから、強力粉、水を入れてまぜあわせ生地を作る
-
- 3
- 2のボールに1と韮(冷凍のまま)、生姜を入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱、生地を置き片面を7~8分ぐらい表面が固まってくるまで加熱、ひっくり返して裏側も焼く
柔らかいのでひっくり返しにくいです
-
- 5
- お皿に取り出しソースをぬり、混ぜ合わせた☆印をぬり、青海苔をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません