炊飯器で簡単、トマトととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトをざくぎりにし、とうもろこしは包丁で実を軸から削ぎ落します。
炊飯釜に研いだ米を入れ、とまと、とうもろこしを入れます。出汁を加えたら酒を入れ、塩で味を調えます。
-
- 2
- 後はふたを閉め、通常炊飯。炊き上がったら蓋を開けてしゃもじできるように混ぜ、一旦蓋をしめて3分蒸らします。
細切りにした大葉をあしらって完成。
きっかけ
実は相性抜群のトマトと鰹出汁。そこにとうもろこしも加わって。お子様もこれなら野菜をたっぷり食べてくれる炊き込みご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません