ツナときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- ツナ缶 1/2缶
- たまねぎ 1/8個
- きゅうり 1/4本
- マヨネーズ 大匙1.5
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。きゅうりはパンの大きさに合わせて切り、スライスにする。
- 2 ツナは油を切り、マヨネーズ、塩こしょう、たまねぎのみじん切りを加えて和える。
- 3 食パンにきゅうりを並べ、②のツナマヨを塗る。もう一枚の食パンでサンドする。
- 4 手で軽く押さえてなじませ、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ツナサンドにきゅうりを合わせました
おいしくなるコツ
きゅうりは3mm程度のスライスにすると、歯ごたえもあっておいしいです。
- レシピID:1990026996
- 公開日:2014/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件