火を使わず、とうもろこしのフルーティートマトカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしはあらかじめ茹でておくか、コーン缶を使います。だいたい1本分くらいです。
トマトや他の野菜はざく切りにします。
-
- 2
- ミキサーにすべての野菜、蜂蜜を入れたらスイッチを入れます。
ペースト状になったら塩、カレー粉で味を調えます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間寝かせ、味をなじませ、完成です。
あればバターソテーした帆立をのせるとより旨味が引き立ちます。
きっかけ
火を使わずに、材料をミキサーにぽんぽん入れるだけ。簡単ビタミンチャージの夏に嬉しいひんやりカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません