火を使わず、とうもろこしのフルーティートマトカレー レシピ・作り方

火を使わず、とうもろこしのフルーティートマトカレー
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに、材料をミキサーにぽんぽん入れるだけ。簡単ビタミンチャージの夏に嬉しいひんやりカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはあらかじめ茹でておくか、コーン缶を使います。だいたい1本分くらいです。
    トマトや他の野菜はざく切りにします。
  2. 2 ミキサーにすべての野菜、蜂蜜を入れたらスイッチを入れます。
    ペースト状になったら塩、カレー粉で味を調えます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間寝かせ、味をなじませ、完成です。
    あればバターソテーした帆立をのせるとより旨味が引き立ちます。

きっかけ

火を使わずに、材料をミキサーにぽんぽん入れるだけ。簡単ビタミンチャージの夏に嬉しいひんやりカレーです。

  • レシピID:1990026988
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ野菜カレー
関連キーワード
とうもろこし トマト 火を使わない カレー
料理名
とうもろこしとトマトのフレッシュカレー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る