トマト入り豆腐ディップ ドリトス添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは5mm角のさいの目に切っておく。
-
- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで1分半加熱し水切りする。新しいキッチンペーパーに取り換え、しばらく包んでさらに水を切る。
-
- 3
- ボウルに水を切った木綿豆腐を入れ、泡だて器でなめらかになるまでくずす。マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- ③にトマトを加えて和える。
-
- 5
-
- 器に④をよそい、バジルを振る。ドリトスを添える。
おいしくなるコツ
ドリトスにしっかり味がついているので、ディップの塩コショウは控えめにしてください
きっかけ
おつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません