ウェイパーとりんご酢♪ トマトと卵 さっぱりスープ レシピ・作り方

ウェイパーとりんご酢♪ トマトと卵 さっぱりスープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
酢でさっぱり♪
お酢の量はお好みで

材料(1人分)

  • 400ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • トマト 2分の1個
  • たまご 1個
  • りんご酢 大匙 1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰刺せ、ウェイパーを溶かしたまごを流し入れる

    ウェイパーを溶かして温度が下がった状態で卵をいれてしまいましたが、沸騰した状態の方が綺麗に固まると思います
  2. 2 卵が固まってきたら、食べやすくカットしたトマトを入れて、酢で味を整える
  3. 3 器に入れて出来あがり♪

    クタクタのトマトが苦手なので最後にサッと加熱しています 入れるタイミングはお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990026808
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る