ウェイパーとりんご酢♪ トマトと卵 さっぱりスープ レシピ・作り方
![ウェイパーとりんご酢♪ トマトと卵 さっぱりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0236269e8c50bc3d695cefdd0ef7b54977aff4b3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰刺せ、ウェイパーを溶かしたまごを流し入れる
ウェイパーを溶かして温度が下がった状態で卵をいれてしまいましたが、沸騰した状態の方が綺麗に固まると思います - 2 卵が固まってきたら、食べやすくカットしたトマトを入れて、酢で味を整える
-
3
器に入れて出来あがり♪
クタクタのトマトが苦手なので最後にサッと加熱しています 入れるタイミングはお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢の量はお好みで