【基本】塩レモンつくったよ
「【基本】塩レモン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 23 件
つくったよスタンプ12件
つくったよレポート 11件(11人)
-
里之助2021/11/13 14:29:44参考に作りました!食べられるのが待ち遠しいです。
-
ぷりちゃま2021/03/08 21:07:32出来上がりが楽しみです♡
-
かざふるん♩//2021/01/28 09:51:12基礎を学んでいくことに追いつくのに頭が一杯ですが容器はまだ空きの余裕があるので継ぎ足して
作っていく過程が、まるで理科の実験をしているようでしたが(^_^;)♪レモンが旬の時季ですので、ぜひまた作ってみてくださいね! -
chinmai2020/06/20 16:19:03レモンが安かったので、初塩レモンにしてみました。おいしく出来上がりますように…!レポありがとうございます
-
yunachi2017/12/13 01:25:37シンプルな作り方でわかりやすかったです!あと数日で使えるようになるのが、今から楽しみです♪レモンが旬の時期になりましたね!おいしくできますように・・・
-
ちか6v62016/12/29 20:40:14レモンをいただいたので作ってみました!出来上がりが楽しみです!ありがとうございます^^わたしは今日塩ゆず仕込みました^^
-
おかっぱカッパ2016/07/25 23:34:18ずっと作ってみたいと思っていた塩レモン。水分が出てきてちょっとワクワク。お料理に使うのがとても楽しみです。塩レモン、だんだんまろやかになりますよ♪わたしもなくなってきたから作ろう^^
-
じぇりねこ2015/03/16 18:44:23レモンは2個使って漬けて2日目の写真です♪塩レモンは色んな塩加減のレシピが有りますがレモンの何%と書いて有るのが嬉しいです♪食べるのが楽しみです(^O^)わかりやすくて良かったです!美味しく漬かりますように♪
-
チビータまま2015/02/22 23:15:12初めて塩レモンに挑戦しました。
一週間後が楽しみです^_^
レシピありがとうございます。weckの瓶もかわいいですね!美味しくできますように!! -
kemirinnko2015/02/11 17:14:16あまり、水分が出てこなかったけど、十分美味しく出来ました♪ぎゅっと押して水分を出すといいですよ!わたしは、中にお皿などを入れて重石をのせる感じにしています。
-
アイール2014/11/30 12:24:31塩分15%で作ってみました。今、3時間目くらい。だんだん水分が上がってきました。管理栄養士さんのレシピはやはり信頼できますね。ありがとうございます。安心と言っていただけるとうれしいです。
美味しくできますように!