ほろ酔い☆焼き酒粕 紫芋チップス&きな粉&梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
アルコールに弱いのでほろ酔いです♪

材料(1人分)

酒粕(バラ粕)
30g
紫芋チップス
3枚
☆きな粉
大匙 1
☆梅酒
大匙 半分

作り方

  1. 1
    アルミ箔の上に酒粕ののせて、手で平らに広げるように押してのばす
  2. 2
    手で割った紫芋チップスを割ってトッピング
  3. 3
    トースターで3~4分焼いて香ばしくさせる
  4. 4
    混ぜあわせた☆印をかけて出来あがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする