アプリで広告非表示を体験しよう

ビールもお酒も進む、燻製納豆とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーを使って作る納豆の燻製。ナットウキナーゼは熱に弱いので、熱しすぎないのがポイントです。薫香と納豆の香りでビールもぐいぐい進みます。

材料(2人分)

パスタ
180g
納豆
1パック
エリンギ
2本
焼き海苔
1/2畳
バター
10g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
醤油
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イージースモーカーにチップを入れます。網にエリンギをのせます。
    煙が上がったらエリンギを入れ、ふたを閉めて5分加熱します。蓋をあけ、素早くその上に納豆をひろげます。
  2. 2
    再び蓋をし、弱火で5分加熱し、火を止めます。そのまま10分放置し、蓋を開け粗熱をとります。
    できたら容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしてください。
  3. 3
    パスタを袋に書かれている時間ゆでざるにあげます。
    熱いうちにボウルに入れ、オイル、バター、醤油を加えてしっかり和えます。納豆とエリンギも加え、さらに和えます。
  4. 4
    塩、胡椒で味を調えたら皿に盛り付けます。
    焼き海苔も揉み散らして完成。

きっかけ

イージースモーカーを使って作る納豆の燻製。ナットウキナーゼは熱に弱いので、熱しすぎないのがポイントです。薫香と納豆の香りでビールもぐいぐい進みます。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ燻製
関連キーワード
納豆 燻製 和風パスタ イージースモーカー
料理名
燻製納豆とエリンギのパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする