薄味☆プチリメイクで蕗の煮物入り☆出し巻きオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 水
- 50ml
- 蕗の煮物
- 50g
- そうめん液(ストレート)
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- たまご、水、素麺つゆをまぜあわせる
-
- 2
-
- 弱火~中火で加熱したフライパンに1のたまご液を流し入れ、小口切りにカットした蕗の煮物をたまごの上にのせる
-
- 3
-
- 蓋をしてたまごが固まるまで5~7分ぐらい蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 卵が固まったら、3つ折にするように折りたたむ
きれいに折りたためる予定でしたが、ノンオイルのせいか、たまご液が薄いせいか崩れました
-
- 5
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません