アプリで広告非表示を体験しよう

薄味☆プチリメイクで蕗の煮物入り☆出し巻きオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
生地が柔らかすぎ、無謀にもノンオイルで焼いたので崩れちゃいましたが、薄味でも食べやすいです

材料(1人分)

たまご
1個
50ml
蕗の煮物
50g
そうめん液(ストレート)
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、水、素麺つゆをまぜあわせる
  2. 2
    弱火~中火で加熱したフライパンに1のたまご液を流し入れ、小口切りにカットした蕗の煮物をたまごの上にのせる
  3. 3
    蓋をしてたまごが固まるまで5~7分ぐらい蒸し焼きにする
  4. 4
    卵が固まったら、3つ折にするように折りたたむ

    きれいに折りたためる予定でしたが、ノンオイルのせいか、たまご液が薄いせいか崩れました
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

煮物リメイクで作ってみました

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする