大人のおやつ ココナッツミルク&ココアで焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
製菓用のココアを使ってるので甘さはないです
大人向け♪
糖類の追加はお好みで

材料(1人分)

板酒粕(3×5センチ)
1枚
ココナッツミルク
大匙 1・5
ココア
小匙 半分
リソルト(減塩科学調味料)
2~3振り

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で5分ぐらい加熱
  2. 2
    ひっくり返してココナッツミルクをぬりココアを振りけ、弱火で3~4分焼く
  3. 3
    リソルトをふりかけて出来あがり♪

    トースターの方が手軽に焼けると思いますが、たれてくるのでアルミ箔をひくのをオススします

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
酒粕ココア

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする