アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に★生姜醤油&大根おろしで焼きもろこし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに作ってみました

材料(1人分)

とうもろこし(3分の1本)
お好きな数
大根おろし
大匙 2~3
★白醤油
大匙 1
★生姜(チューブ)
小匙 1
鰹節
4つまみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルにとうもろこしをのせて、混ぜ合わせた★印をぬる
  2. 2
    弱火~中火で5~7分ぐらい焦がさない程度にとうもろこしを焼く

    焼き目はお好みで!
  3. 3
    大根おろしをのせて、鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする