スチーマーで☆ピーマンの納豆&おから詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除く ヘタが傷みかけていたので取り除きましたが、漬けたままのほうが詰めやすいと思います
-
- 2
- 葱は小口切りにカットしておく
納豆は備え付けのたれとからしを混ぜあせる
☆たれとからしはお好みで入れてください
-
- 3
-
- 納豆、おから、水、片栗粉、葱を入れて混ぜあわせ、1のピーマンに詰め込む
-
- 4
-
- スチーマーに並べて入れて蓋をしてレンジ500Wで3分加熱
☆ピーマンの硬さなど加熱具合で時間を調節してください
-
- 5
-
- ゆずぽんをかけて出来上がり♪
お好みのポン酢でどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません