ウェイパー&りんご酢で☆納豆&ニラ スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- りんご酢
- 大匙 1
- 納豆
- 1パック
- 韮(冷凍 刻み)
- 大匙 3~4
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし韮(冷凍のまま)1~2分加熱 酢を入れて味を調える
-
- 2
-
- 器に納豆を半量づつ入れておく
1パックを半分個しました 納豆の量はお好みで!
-
- 3
- アツアツの1のスープを、2の器に入れて軽く混ぜ合わせ納豆をほぐしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料の増減は好みで!