旬を味わう 空芯菜と油揚げでお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お好みで一味唐辛子をふりかけても美味しいと思います

材料(2人分)

だし汁
400ml
油揚げ(冷凍カット済)
2分の1枚分
空芯菜
2本
味噌
大匙 1
★一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    なべにだし汁を入れて沸騰させ、沸騰してきたら味噌を溶かす
  2. 2
    3センチぐらいにカットした空芯菜と油揚げ(冷凍のまま)を入れて、2~3分ぐらい温めるように加熱
  3. 3
    できあがり

    お好みで一味唐辛子をふりかけても美味しいとおもいます

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする