焼と鳥のたれで☆山東菜と榎の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
淡白な食材を濃厚なタレで味付けしました

材料(2人分)

山東菜
2~3枚
2分の1袋
焼き鳥のたれ
大匙 2
オリーブオイル
小さじ 1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で加熱、オリーブオイルひいて2センチ幅ぐらいにカットした山東菜の白い茎の部分を炒める
  2. 2
    しんなりとしてきたら、葉の部分と1センチ幅ぐらいにカットした榎を入れてしんなりしてくるまで炒める
  3. 3
    焼き鳥のたれをまわしいれて全体に味を絡めて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする