アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、ブリのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
美味しい居酒屋料理のなめろう。ぶり(イナダ、ワラサ)で作っても美味しいですよ。お酒もご飯もすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
1柵
わけぎ(細ねぎ、青ねぎ)
1本
生姜
15g
ミョウガ
1本
味噌
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうが、ミョウガは全てみじん切りにします。
    ぶりは刺身用の物を使い、ぶつ切りにします。
    それらを全て包丁で細かくたたきます。
  2. 2
    味噌を加え、全体を混ぜるようにし、しっかり叩き切りします。
    あれば大葉を皿にあしらい、盛り付けて完成。

きっかけ

美味しい居酒屋料理のなめろう。ぶり(イナダ、ワラサ)で作っても美味しいですよ。お酒もご飯もすすみます。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
みょうがビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり なめろう 居酒屋 おつまみ
料理名
ぶりのなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 08:55
薬味の食感もあって、臭みなく美味しくいただけました。ごちそうさまです✨
へんてこぽこりんママ
作っていただけてうれしいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする