お弁当におつまみに、ズッキーニとニンジンの塩金平 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニとニンジンをそれぞれマッチ棒サイズに切ります。
鷹の爪は種をとり、小口切りにします。
フライパンにオイルと鷹の爪を入れます。
-
- 2
- 火にかけ、香りがついたらズッキーニとニンジンを加えます。1,2分炒め、しんなりしてきたら味醂を加えます。塩で味を調え、汁気を炒めとばします。
-
- 3
- 火を止め、粗熱がとれるまで放置し、味をなじませます。器にもりつけ、黒ゴマをあしらって完成。
きっかけ
安くなってきた夏野菜ズッキーニ。ラタトゥイユはもう作ったし、意外と使い道が。。。そんな時にお勧めの、お手軽金平です。