材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- だし汁
- 150ml
- ☆素焚糖
- 小さじ 1・5
- ☆本みりん
- 小さじ 1・5
- ☆酒
- 小さじ 1.5
- ☆白醤油
- 小さじ 1・5
作り方
-
- 1
- 茄子は5ミリ幅ぐらいの半月切りにカットして水にさらす
-
- 2
- なべにだし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら茄子と☆印を入れて弱火にして20分ぐらい煮込む
-
- 3
- 火をとめて鍋のなかで冷まして味をしみこませる
-
- 4
- できあがり♪
鍋の大きさや特徴でだし汁の量を調節してください 無水鍋で作りました
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薄味なので調味料の追加はお好みで!