材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- かつお
- 1/2柵
- アスパラ
- 2本
- EXバージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- 桜チップ(お好みのチップ)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- カツオに塩、黒胡椒(分量外)をまんべんなくしておきます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、鰹を置いて蓋をし、3分加熱します。
-
- 2
- 火を止め、20分放置します。
その間に鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。ゆであがり1分前にアスパラをいれます。
-
- 3
- ざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
ボウルにパスタ、鰹、アスパラを入れたらオイルを回しかけ、マスタード、蜂蜜を加えます。
-
- 4
- しっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成。
きっかけ
ぐふふ。おビール、シャンパーニュからスパークリングワイン、はたまた日本酒もなんでもござれ。ご機嫌にお酒が飲みたくなる冷静になれない冷製パスタです。
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