おうち居酒屋、キュウリと若布、金柑の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若布
- 80g
- キュウリ
- 1本
- 金柑
- 2個
- 酢
- 大匙1杯
- 白醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 若布は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きしておきます。一口大にちぎります。
胡瓜、金柑を薄切りにします。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れたら混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
きっかけ
ノンオイルでヘルシー、美味しく食べてきれいになれる?ご機嫌なおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません