ウェイパーで☆ピーマンとたまごの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お夜食に☆残ってたピーマンで簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
ピーマン
1こ
たまご
1こ
ウェイパー
小匙 1
味噌
小匙 半分

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細くカット
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にっかけ沸騰してきたら、ピーマンをいれてウェイパーと味噌を溶かす
  3. 3
    ピーマンを入れて2分ぐらい煮込み、溶きたまごを流しいれる

    ☆沸騰してない状態で入れたせいかたまごが散ってしまいました
  4. 4
    できあがり

きっかけ

夜の小腹対策にスープ

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープピーマン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/26 09:46
ウェイパーないから、ラーメンのスープを足したけど(笑)、ピーマンもしっかりしてて美味しかったヨ↑↑↑500gの壁を打ち破ってネ!連レポ行きます~♪❤・・❤
ジョン・リーバス
キャァ~ またレポありがとう(涙)朝、時間切れで、レポいけずこれから伺うね 500g頑張って戻すよ 地道で長い道のり(涙)打破 フナッシ~体型

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする