アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の竜田揚げバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
竜田揚げを挟んだボリュームのあるバーガーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バーガーパン
1個
鶏もも肉
100g
●しょうゆ
小匙1
●酒
小匙1
●塩
ひとつまみ
●砂糖
ひとつまみ
●すりおろしにんにく
小匙1/3
●すりおろししょうが
小匙1/3
片栗粉
大匙1
サラダ油
適量
サニーレタス
1枚
たまねぎ
少々
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を入れてよく混ぜる。鶏もも肉を入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
  2. 2
    余分な水分を捨て、鶏もも肉に片栗粉をつける。
  3. 3
    170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。
  4. 4
    バーガーパンは半分に切り、トースターで軽く焼く。
  5. 5
    サニーレタスは洗って水を切る。たまねぎは薄切りにする。
  6. 6
    バーガーパンの内側にマヨネーズ小匙2を塗り、サニーレタス、たまねぎ、鶏の竜田揚げをのせる。上にマヨネーズ小匙1をかけ、サンドする。

おいしくなるコツ

竜田揚げは一度休ませてから二度揚げするとジューシーに揚げあがります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーサンドイッチ全般鶏のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
簡単 ハンバーガー チキンバーガー から揚げ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする