山東菜の茎とたまご ケチャップで蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜の茎(白い部分)
- 3~4枚分
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 大匙 1
- たまご
- 1こ
- 水
- 大匙 1
作り方
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- 1
- 山東菜の茎は3センチぐらいにカット
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- 2
- フライパンに山東菜を入れてさっと炒め、水を入れ蓋をして5分ぐらい弱めの中火で加熱
無水調理可能なフライパンを使ってます 水の量はフライパンの特徴で変えてください
-
- 3
- 汁気がなくなったら、溶き卵を流しいれて箸で混ぜて炒める
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- 4
- 卵が固まってきたらケチャップを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- できあがり♪
おいしくなるコツ
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
シンプルに作ってみました
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蒸し炒めでヘルシ~
独特の青菜の臭みも感じません