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山東菜の茎とたまご ケチャップで蒸し炒め レシピ・作り方

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ブ〜子
シンプル.に♪ 
蒸し炒めでヘルシ~
独特の青菜の臭みも感じません

材料(2人分)

山東菜の茎(白い部分)
3~4枚分
ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1
たまご
1こ
大匙 1
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作り方

  1. 1
    山東菜の茎は3センチぐらいにカット
  2. 2
    フライパンに山東菜を入れてさっと炒め、水を入れ蓋をして5分ぐらい弱めの中火で加熱

    無水調理可能なフライパンを使ってます 水の量はフライパンの特徴で変えてください
  3. 3
    汁気がなくなったら、溶き卵を流しいれて箸で混ぜて炒める
  4. 4
    卵が固まってきたらケチャップを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/05/15

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カテゴリ
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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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