ウェイパーで味噌風味☆白滝&若布&納豆 満腹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 半分
- 味噌
- 小匙 半分
- カット若布
- 二つまみ
- 白滝
- 1カップ
- 挽きわり納豆(お好みの納豆)
- 1パック
- ☆片栗粉
- 大匙 1
- ☆水(片栗粉用)
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 白滝は5センチぐらいにカットして熱湯で茹でて笊にあげる
☆早食い防止、噛むのを意識して短めにカットしてます 切り方はお好みで!
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーと味噌を溶かす
☆スープの味は薄めなので量はお好みで!
-
- 3
- 2のなべに、白滝、若布、納豆を入れて再び沸騰してくるまで加熱
納豆は備え付けのタレを混ぜていません
-
- 4
- 3のなべが沸騰してきたら、混ぜ合わせた☆印を入れて、軽くかきまぜ2分ぐらい煮てとろみをつける
-
- 5
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
スープ薄めなので、調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ヘルシースープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆ダイエット食品のスープをイメージして、濃厚なとろみをつけて作ってみました