ウェイパーで味噌風味☆白滝&若布&納豆 満腹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
スープの味は薄めですが、夜中の小腹対策に身体温まります♪
☆ダイエット食品のスープをイメージして、濃厚なとろみをつけて作ってみました

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 半分
味噌
小匙 半分
カット若布
二つまみ
白滝
1カップ
挽きわり納豆(お好みの納豆)
1パック
☆片栗粉
大匙 1
☆水(片栗粉用)
大匙 2

作り方

  1. 1
    白滝は5センチぐらいにカットして熱湯で茹でて笊にあげる

    ☆早食い防止、噛むのを意識して短めにカットしてます 切り方はお好みで!
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーと味噌を溶かす

    ☆スープの味は薄めなので量はお好みで!
  3. 3
    2のなべに、白滝、若布、納豆を入れて再び沸騰してくるまで加熱

    納豆は備え付けのタレを混ぜていません
  4. 4
    3のなべが沸騰してきたら、混ぜ合わせた☆印を入れて、軽くかきまぜ2分ぐらい煮てとろみをつける
  5. 5
    できあがり♪

おいしくなるコツ

スープ薄めなので、調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシースープを作りました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする