箸休めの小鉢☆山東菜と甘酢生姜の塩麹和え レシピ・作り方

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ブ〜子
箸休めの小鉢やおつまみに♪

塩麹の量はお使いの味で量を調節してください 自家製の水分少な目の塩麹を使いました

材料(1~2人分)

山東菜
2枚
甘酢生姜
大匙 2ぐらい
塩麹
小匙 1・5

作り方

  1. 1
    山東菜は1センチ幅ぐらいにカットして塩麹をかけ、軽く揉み15分ぐらい置いておく
  2. 2
    しんなりとしてきたら、甘酢生姜を入れて軽くまぜあわせ出来上がり♪
  3. 3
    ☆時間に余裕があれば生姜を混ぜてから30分ぐらいおいてから食べると味が染み込んで美味しいです

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/05/14

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カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみその他の野菜

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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