作り方
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- 1
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- アボカドを手で持ち、種があたるまで縦に包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。
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- 2
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- 手でひねり・・・
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- 3
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- ふたつに分ける。
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- 4
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- 種をついている方は、包丁の角をさし・・・
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- 5
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- 包丁をひねると簡単に取れます。
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- 6
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- (切り方1)
皮は簡単に手で取れます。
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- 7
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- そのままスライスします。
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- 8
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- 醤油やわさびを添えてお刺身に!
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- 9
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- (切り方2)
包丁の先で格子状に切れ目を入れる。
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- 10
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- スプーンですくえば、角切りに。
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- 11
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- サラダなどにどうぞ。
おいしくなるコツ
アボカドは皮に張りとツヤがあるものを選びましょう。
全体が黒味がかかり、やや弾力を感じるくらいが食べ頃です!
きっかけ
アボカドの簡単でキレイな切り方を見つけたので。
「森のバター」と呼ばれるアボカドは、栄養価が高く健康や美容にも良いと人気の果実です。
2種類の切り方をご紹介します。