ワインに合うスープスパ、ホタテの稚貝のボンゴレ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホタテはきれいに洗います。タマネギをみじん切り、ミニトマトはへたをとり半分に切ります。
鍋を火にかけ、温まったらオイルを加えタマネギとホタテを加えます。
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- 2
- タマネギがしんなりしてきたらミニトマトを加えます。1分炒め、水、ワイン、塩少々を加えます。
煮立ったら灰汁をとり、蓋をして5分煮ます。
-
- 3
- その間にパスタを茹でます。
別の鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
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- 4
- スープにパセリをちぎり入れ、1分煮ます。塩、胡椒で味を調えます。
パスタを皿に盛り付け、その上からたっぷりスープをかけ、完成。
きっかけ
ホタテの稚貝で作るボンゴレビアンコ風のスープパスタ。ご機嫌に白ワインが進みます。
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