おうちバル、大根とニンジンのラペ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
切って和えるだけ、お手軽にできて美味しい、ノンオイルのヘルシーデリです。

材料(2人分)

大根
100g
ニンジン
1本
粒マスタード
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは皮を剥いて細切りにします。
    ボウルに入れ、マスタードと蜂蜜でしっかりあえます。塩で軽く味を調えたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、味をなじませます。
  2. 2
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

切って和えるだけ、お手軽にできて美味しい、ノンオイルのヘルシーデリです。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ人参サラダ
関連キーワード
大根 ニンジン バル おつまみ
料理名
大根とニンジンのラペ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする