おうちバル、大根とニンジンのラペ風 レシピ・作り方

おうちバル、大根とニンジンのラペ風
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切って和えるだけ、お手軽にできて美味しい、ノンオイルのヘルシーデリです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • ニンジン 1本
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 大根とニンジンは皮を剥いて細切りにします。
    ボウルに入れ、マスタードと蜂蜜でしっかりあえます。塩で軽く味を調えたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、味をなじませます。
  2. 2 器に盛り付け、完成。

きっかけ

切って和えるだけ、お手軽にできて美味しい、ノンオイルのヘルシーデリです。

  • レシピID:1990025444
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ人参サラダ
関連キーワード
大根 ニンジン バル おつまみ
料理名
大根とニンジンのラペ風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る