アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ~でボリューム満点♪ お皿で温玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
朝ごはんに簡単にボリューム満点♪

材料(1人分)

レタス
2枚
たまご
1こ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
刻み海苔
2~3つまみ
鰹節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは小さく刻み耐熱皿にのせマヨネーズをかける
  2. 2
    たまごを割ってのせる
    ★割る時に失敗してきいみが崩れましたが、温玉を作るときに黄身に穴を開けた方がいいと聞くので、崩したほうがいいのかも?
  3. 3
    レンジフードをかぶせて500Wで2分加熱
    ★パンパンとはじけるのでフードをかぶせたほうが飛び散りません
  4. 4
    たまごを崩して全体にひろげる
  5. 5
    鰹節、海苔をトッピングして出来上がり♪
  6. 6
    ★たまごの加熱時間はお好みで2分でこんな感じです

おいしくなるコツ

調味料をかけず混ぜて絡めて食べました 味付けの追加はお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする