ヘルシ~でボリューム満点♪ お皿で温玉サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは小さく刻み耐熱皿にのせマヨネーズをかける
-
- 2
-
- たまごを割ってのせる
★割る時に失敗してきいみが崩れましたが、温玉を作るときに黄身に穴を開けた方がいいと聞くので、崩したほうがいいのかも?
-
- 3
-
- レンジフードをかぶせて500Wで2分加熱
★パンパンとはじけるのでフードをかぶせたほうが飛び散りません
-
- 4
-
- たまごを崩して全体にひろげる
-
- 5
-
- 鰹節、海苔をトッピングして出来上がり♪
-
- 6
-
- ★たまごの加熱時間はお好みで2分でこんな感じです
おいしくなるコツ
調味料をかけず混ぜて絡めて食べました 味付けの追加はお好みで!
きっかけ
簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません