青じそドレでヘルシ~♪ 人参&蓮根の寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 人参
- 1センチ
- 蓮根
- 2センチ
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1
- 酢水(灰汁抜き用)
- 適量
作り方
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- 1
- 人参は皮を剥き小さくカット、蓮根は皮を剥いたら酢水に浸し灰汁抜きする
-
- 2
- 1の根菜を熱湯で3分ぐらい茹でて柔らかく加熱する
☆レンチンの方が手軽だと思います
-
- 3
- ボールに☆印と2の野菜を入れて軽くまぜ、食べやすくカットした寒天を入れて崩れない程度に混ぜあわせる
-
- 4
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- できあがり♪
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☆人参の割合が少なめなので割合はお好みで!