ワインに日本酒に、アボカドの粕漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインはもちろん、日本酒にもあう、簡単ヘルシー、食べる美容液でご機嫌なあてです。

材料(2人分)

アボカド
1個
酒粕
大匙3杯
味醂
大匙1杯
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮をとり、うすぎりにします。
    ポリ袋又はジップロックに酒粕、味醂、塩を加えて良くもみます。
  2. 2
    そこにアボカドを加え、2,3日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐって皿に盛り付け、完成。

きっかけ

ワインはもちろん、日本酒にもあう、簡単ヘルシー、食べる美容液でご機嫌なあてです。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アボカド 酒粕 おつまみ 居酒屋
料理名
アボカドの粕漬

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする