セロリと湯葉の和え物 レシピ・作り方

セロリと湯葉の和え物
けいちゃん088
けいちゃん088
セロリと湯葉をヨーグルトドレッシングで和えました。食感のいい和え物です。

材料(1人分)

  • セロリ 20cm
  • 乾燥湯葉 1枚
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1

作り方

  1. 1 乾燥湯葉は50~60℃のお湯で戻す。キッチンペーパーの上に乗せて水けを取り、細切りにする。
  2. 2 セロリは斜め薄切りにする。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、湯葉、セロリを入れて和える。
  4. 4 小鉢に③をよそう。

きっかけ

湯葉を使って和え物にしました。

おいしくなるコツ

湯葉は戻したらしっかり水けを切ってから和えてください。

  • レシピID:1990025328
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐セロリ
関連キーワード
簡単 サラダ 和風サラダ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る