シンプルに☆ウェイパーで 里芋と若布の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 1こ
- カット若布
- 二つまみ
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、スライス
☆時短のためにスライスしてますが切り方はお好みで!
-
- 2
- なべに里芋と水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
-
- 3
- 里芋が柔らかく加熱されていたらカット若布を入れて1~2分ひろがってくるまで、温める
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
煮込み時間が短いのでウェイパー濃い目です 量はお好みで!
きっかけ
お夜食に作ってみました