アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズでふわふわたまごのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ふんわりとしたたまごがマヨネーズでおいしい

材料(2人分)

たまご
3個
マヨネーズ
大さじ3
大葉(みじん切り)
3枚分
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、マヨネーズ、大葉、塩こしょうをボールに入れてよ~く混ぜ合わせる。フライパンに油大さじ2を熱して混ぜたたまごを入れてゆっくりかき混ぜながら、たまごをふんわり固める。
  2. 2
    器にふんわりと固まった卵を入れて上にピザ用チーズをのせて、お好みでこしょうをふりかけトースターで3~4分焼いたら完成(*^^)v

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりと

きっかけ

玉子とマヨネーズを使った料理を作りたかった

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする