キャベツとセロリの葉のコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとセロリの葉は洗って千切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。サニーレタスは洗ってからちぎっておく。
- 2 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 3 ボウルにキャベツ、セロリの葉、にんじんを入れ、ヨーグルトドレッシングで和える。
- 4 サニーレタスを敷いた器に③をよそい、上にセロリの葉を飾る。
きっかけ
捨ててしまいがちなセロリの葉を有効活用しました。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫に入れて、味がなじんでから食べてもおいしいです。
- レシピID:1990025227
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません