おうち居酒屋、さよりの梅土佐添え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白ワインにもあう、春を楽しむあっさりご機嫌な肴です。

材料(2人分)

さより
2,3匹
50cc
小匙1./2杯
梅干し
1個
鰹節
大匙1杯
醤油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    さよりは三枚おろしにし、ピンセットなどで骨を抜いたらタッパーなどの保存容器に入れます。
    酢、塩を加え、15分程漬け込みます。
  2. 2
    梅干しを種から外し、たたきます。ボウルに入れ、鰹節、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    さよりの汁気を拭き、一口大に切ります。
    土佐梅を添えて完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白ワインにもあう、春を楽しむあっさりご機嫌な肴です。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 居酒屋 梅干し さより

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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