おうち居酒屋、さよりの梅土佐添え レシピ・作り方

おうち居酒屋、さよりの梅土佐添え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白ワインにもあう、春を楽しむあっさりご機嫌な肴です。

材料(2人分)

  • さより 2,3匹
  • 50cc
  • 小匙1./2杯
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 さよりは三枚おろしにし、ピンセットなどで骨を抜いたらタッパーなどの保存容器に入れます。
    酢、塩を加え、15分程漬け込みます。
  2. 2 梅干しを種から外し、たたきます。ボウルに入れ、鰹節、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 さよりの汁気を拭き、一口大に切ります。
    土佐梅を添えて完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白ワインにもあう、春を楽しむあっさりご機嫌な肴です。

  • レシピID:1990025192
  • 公開日:2014/04/22
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