野菜のスティックサラダ ヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 長さ8cm分
- セロリ
- 1/2本
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は皮を剥き、スティックに切る。セロリはよく洗い、スティックに切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトディップを作る。
-
- 3
- お皿に野菜スティックを並べる。ヨーグルトディップは器に入れ、お皿にのせる。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で食べてください。
きっかけ
低カロリーのディップで野菜スティックを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません