ホワイトアスパラのパルミジャーノソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ
- 2,3本
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- パルミジャーノ(粉チーズ)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ホワイトアスパラの最下部は切り落とします。
フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイル、アスパラを入れます。
-
- 2
- 蓋をし、2,3分蒸し焼きにします。
蓋を開け、粉チーズを加えたら全体に絡め、30秒ほど炒めます。
-
- 3
- 塩で味を調え、完成。
きっかけ
白ワインはもちろん日本酒もすすむ、旬のホワイトアスパラを使ったご機嫌な前菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません