ホワイトアスパラのパルミジャーノソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
白ワインはもちろん日本酒もすすむ、旬のホワイトアスパラを使ったご機嫌な前菜です。

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
2,3本
オリーブオイル
大匙1杯
パルミジャーノ(粉チーズ)
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラの最下部は切り落とします。
    フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイル、アスパラを入れます。
  2. 2
    蓋をし、2,3分蒸し焼きにします。
    蓋を開け、粉チーズを加えたら全体に絡め、30秒ほど炒めます。
  3. 3
    塩で味を調え、完成。

きっかけ

白ワインはもちろん日本酒もすすむ、旬のホワイトアスパラを使ったご機嫌な前菜です。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホワイトアスパラガス アスパラガス おつまみ ダイエット
料理名
ホワイトアスパラのソテー

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする