カリフラワーとひらたけのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー
- 1/8株
- ひらたけ
- 1/4パック
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分けてよく洗う。ひらたけは小房に分け、キッチンペーパーで汚れをふき取っておく。
-
- 2
- ひらたけと、水をくぐらせたカリフラワーをシリコンスチーマーに入れ、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 4
- カリフラワーとひらたけにヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
一人用のシリコンスチーマーを使うと、そのまま食卓に出せて便利です。
きっかけ
蒸し野菜が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません