形はないけどトロォ~リ☆大根おろしで中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 大根おろし
- 4分の3カップ
- 強力粉
- 大匙 1
- 片栗粉
- 小匙 1
- 青海苔
- 大匙 1
- カニカマスティック
- 2本
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き摩り下ろし、強力粉、片栗粉、青のりを入れて混ぜあわせる
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- 2
- 手で丸めて団子にする
☆この時点では形ができました 結果的に崩れてしまったので丸めずスプーンですくってOKです
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- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウィパーを溶かす
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- 4
- 3のなべに2の団子を入れていく
☆加熱中に崩れはじめました スプーンですくって落としてOKだとおもいます
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- 5
- 中火のまま2~3分加熱して粉に火を通したら器に入れる
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- 6
- 手で裂いたカニカマをちらして出来上がり♪
☆カニカマまで沈んでしまいました
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- 7
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- ☆形は崩れてしまいましたが、スープにとろみと味はついて美味しかったです
おいしくなるコツ
粉の量の調節はお好みで!
きっかけ
大根の消費に団子にしてスープに入れてみました
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