形はないけどトロォ~リ☆大根おろしで中華スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
大根おろしと強力粉で団子と作ってみましたが、加熱する時に見事に形が崩れてなくなりました 形はなくてもスープにとろみはつきました♪

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
大根おろし
4分の3カップ
強力粉
大匙 1
片栗粉
小匙 1
青海苔
大匙 1
カニカマスティック
2本

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き摩り下ろし、強力粉、片栗粉、青のりを入れて混ぜあわせる
  2. 2
    手で丸めて団子にする
    ☆この時点では形ができました 結果的に崩れてしまったので丸めずスプーンですくってOKです
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウィパーを溶かす
  4. 4
    3のなべに2の団子を入れていく
    ☆加熱中に崩れはじめました スプーンですくって落としてOKだとおもいます
  5. 5
    中火のまま2~3分加熱して粉に火を通したら器に入れる
  6. 6
    手で裂いたカニカマをちらして出来上がり♪
    ☆カニカマまで沈んでしまいました
  7. 7
    ☆形は崩れてしまいましたが、スープにとろみと味はついて美味しかったです

おいしくなるコツ

粉の量の調節はお好みで!

きっかけ

大根の消費に団子にしてスープに入れてみました

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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