春☆スナップえんどう豆&たまごのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きなたまごのお味噌汁に旬野菜を入れて作りました えんどうは食感を残すために切らずに入れてますが、カットはお好みで!

材料(2人分)

だし汁
400ml
たまご
1こ
スナップえんどう
4本
味噌
大匙 1

作り方

  1. 1
    えんどうは筋をとり、だし汁と一緒に鍋に入れて中火で加熱
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にして3分ぐらい加熱してえんどうを柔らかく加熱する
  3. 3
    中火に戻し味噌を溶かし、再び沸騰してきたら、溶きたまごを流しいれて箸で軽くかきまぜて固める
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

小口切りにした葱を浮かべると最高です

きっかけ

旬野菜でお味噌汁と作りました

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする