春☆スナップえんどう豆&たまごのお味噌汁 レシピ・作り方

春☆スナップえんどう豆&たまごのお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
大好きなたまごのお味噌汁に旬野菜を入れて作りました えんどうは食感を残すために切らずに入れてますが、カットはお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどうは筋をとり、だし汁と一緒に鍋に入れて中火で加熱
  2. 2 沸騰してきたら弱火にして3分ぐらい加熱してえんどうを柔らかく加熱する
  3. 3 中火に戻し味噌を溶かし、再び沸騰してきたら、溶きたまごを流しいれて箸で軽くかきまぜて固める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

旬野菜でお味噌汁と作りました

おいしくなるコツ

小口切りにした葱を浮かべると最高です

  • レシピID:1990025031
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る